返回
顶部
中担协农担专委会会议在浙江湖州召开
  • 发布时间:2024-06-19 16:17:32
  • 来源:中国融资担保业协会
  • 作者:战略研发部
  • 阅读量:
6月14日,中国融资担保业协会第二届农业担保专业委员会第三次会议在浙江湖州顺利召开。

6月14日,中国融资担保业协会第二届农业担保专业委员会第三次会议在浙江湖州顺利召开。此次会议由中国融资担保业协会主办,浙江省农业融资担保有限公司承办,会议以“学习‘千万工程’经验,拓展外部合作资源,助推乡村全面振兴”为主题,来自全国的16家单位参会。中国融资担保业协会党委委员、秘书长殷有祥到会致辞,国家农业信贷担保联盟有限责任公司副总经理杨春光作总结讲话。

本次会议分为研学、研讨两部分。研学期间,参会委员和代表调研考察了吴兴区两山农林合作社联合社、湖州湖星生态农业发展有限公司,现场观摩吴兴区推进供担合作共建为农服务体系成果,了解农担支持当地特色产业发展等情况。吴兴两山农林合作社联合社负责人详细介绍了吴兴区在推进政银担合作、“政银担”协同支农模式、“政银担”集成服务机制、多点共促“政银担”合作新发展等方面的探索、体会与谋划。

参观结束后,中共浙江省委党校董敬畏教授围绕浙江“千万工程”历史、经验及现实意义做专题讲座。董教授从“千万工程”的缘起及过程、“千万工程”的成效和成就,结合浙江省农担体系深化新时代“千万工程”,以支农惠农服务助推农业企业发展壮大取得的成果,为与会委员和代表讲述了一堂生动的党课。

研讨环节,浙江省农业融资担保有限公司董事长夏慧民分享了政银担企协力构建支农“生态圈”的经验做法。北京市农业融资担保有限公司总经理李勇分享了公司在“政银担企”支农模式方面的探索与实践。安徽省农业信贷融资担保有限公司总经理陈维光介绍了公司通过创新担保服务助力乡村振兴的做法。广西农业信贷融资担保有限公司董事长助理郑培明介绍了服务乡村振兴的“1+N”创新模式。与会委员和代表围绕会议主题开展分组研讨和深入交流。会议还选举产生了9名新增委员,充实壮大了农业担保专业委员会力。