设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 协会动态 » 协会要闻 » 正文
 

2019中国担保高峰论坛在长春举行

发布时间: 2019-07-16 16:06:48   作者:战略研发部  来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  
7月11日,由中国融资担保业协会、国家融资担保基金有限责任公司、长春市中小企业信用担保有限公司联合主办,《中国担保》杂志、长春市信用担保行业协会协办,以“新时代中国担保业的新使命新担当”为主题的“2019中国担保高峰论坛”在吉林长春举行。中国融资担保业协会党委书记、专职副会长任彦祥,国家融资担保基金有限责任公司副总经理潘家宝,国家工业和信息化部中小企业局原巡视员狄娜以及长春市金融办、财政局等部门负责人出席论坛,长春市中小企业信用担保有限公司董事长苑旭东主持。
论坛共分四个阶段进行。首先,举行了“全国融资担保再担保机构优秀业务产品(模式)”表彰仪式,现场为获奖的普惠金融、再担保、科技文创、“三农”四大类共四十余个优秀业务产品(模式)颁发荣誉证书。其次,长春市中小企业信用担保有限公司总经理郭铁成主持了“1999—2019长春市中小企业信用担保有限公司社会责任报告”发布仪式,集中展示该公司成立20年来的履责成果,在促进经济、环境和社会可持续发展方面彰显的责任与担当。第三阶段,邀请行业龙头机构代表分别就行业发展、业务模式、产品创新等内容做了主旨演讲,进行经验分享,充分交流。最后,7月12日上午,召开了服务“三农”模式与经验、担保业务(模式)创新、行业政策及可持续发展、国家融资担保基金与再担保合作现状与未来暨中担协第二届再担保专业委员会第一次会议四个主题的分论坛活动,与会嘉宾进行专项交流。

来自全国210余家担保再担保机构代表、行业专家、金融界代表、相关媒体,共300余位嘉宾参加了本次论坛。

 

 

 

相关链接