设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 协会动态 » 协会要闻 » 正文
 

中国融资担保业协会在海口举办融资担保业务产品设计及创新培训班

发布时间: 2018-11-13 15:53:05   作者:财务培训部  来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  
2018年11月8日,中国融资担保业协会(以下简称中担协)在海南省海口市举办担保业务产品设计及创新培训班。此次培训由海南省担保行业协会承办, 海口市担保投资有限公司协办。来自全国152家融资担保机构的280余人参加了此次培训,中担协副秘书长杨紫华做开班讲话,海南省担保行业协会会长、海口市担保投资有限公司董事长王治平致欢迎辞。

本次培训共邀请了三位授课老师。沈阳市中小企业融资担保有限责任公司董事长、沈阳市科技担保投资有限公司董事长兼总经理、沈阳盛京金控投资集团风控总监刘征深入解读产品创新的基本理念,多角度讲述担保业务的创新路径与核心风险点。浙江中新力合融资担保有限公司董事长兼总经理周冀以管控风险为核心分析担保业务产品创新的目标与类型,并剖析创新成功实施的要素。深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司副总经理汤琪通过分析担保业务的市场需求、业务类型与合作模式,探讨担保业务在信贷、资本、保函市场的布局与创新。

本场培训取得了预期效果,参训人员均表示此次培训对开拓协同合作、缝隙市场与外延业务等角度的创新思维,探索担保业务在科技、政银担合作、金融产品等领域的创新方向,启发与推动产品、渠道、模式等方面的创新起到积极的作用,同时也要警惕在寻求创新时出现经验与配套资源不足等风险。

 

 

相关链接