设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 协会动态 » 协会要闻 » 正文
 

众人携手 共创辉煌

—中担协拓展训练简讯

发布时间: 2018-10-31 14:13:20   作者:工会  来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  

20181024日,中担协工会组织全体员工前往大兴铭润培训基地参加了为期一天的拓展训练,此次活动主题为众人携手,共创辉煌。我们在感受美好大自然的同时,也感受了团队的重要、感受了信任的力量。

此次活动包括开营仪式、穿越电网、团队神笔和挑战150秒。“开营仪式”将我们分成了“佩奇队”与“闪电队”两个团队,在队长的带领下,确定了本队的队名、口号,振奋人心,促人奋进。“穿越电网”要求所有人在规定时间内通过一张网孔各异的模拟电网,大家一起讨论如何站在系统思考的高度来分析与解决问题,同时合理的配置“资源”;“团队神笔”是所有队员拉住绳子末端完成指定的任务,大家随时调整目标中出现的偏差,学习协调均衡;“挑战150秒”是面对4项类型各异的挑战,在若干次实践中不断完善与提高自身,最终以最快的速度完成所有任务,体现出团队成员之间的默契程度与协作能力。
两个团队通过各种项目的对决,最终“佩奇队”在挑战150秒活动中领先“闪电队”赢得了比赛的胜利。比赛输赢结果并不重要,重要的是大家理解与体会“寻找机会,迎难而上,同担责任,共铸辉煌”的主导思想,所有人都留下积极深刻的印象。这次拓展训练搭建了自然、快乐的交流平台,增强了员工之间的情感交流,磨练了意志力,提高了解决问题的能力,增进了对团队的参与意识,理解了沟通的重要性。大家纷纷表示在今后的工作中,继续发扬这种团结协作精神,打造一支完美的合作团队,为协会的蓬勃发展尽自己最大的努力!

 

 

 

 

相关链接