设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 协会动态 » 协会要闻 » 正文
 

中国融资担保业协会在沈阳市举办融资担保业务流程和风控培训班

发布时间: 2018-09-05 14:12:37   作者:培训财务部  来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  
2018年8月28-31日,中国融资担保业协会(以下简称中担协)在沈阳市举办融资担保业务流程与操作实务培训班及担保业务风险管理与控制培训班。辽宁省政府金融办副主任黄颂文及相关处室领导出席开班仪式并讲话,沈阳中小董事长刘征致欢迎辞。此次培训由沈阳市中小企业融资担保有限责任公司承办,辽宁省融资担保业协会协办。
 
132家融资担保机构的280多人参加业务流程培训班学习。哈尔滨均信投资担保股份有限公司北环分公司总经理鄂宇深入浅出的从小微担保业务营销途径、审批标准及风控手段等方面进行详细解读。深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司副总经理李明以小微企业融资业务尽职调查与融资方案设计为侧重点,以鲜活生动的案例讲授了企业实际经营中面临的操作风险及业务流程。中国投融资担保股份有限公司小微金融担保中心、战略性新兴产业融资担保中心副主任王莹从中小微融资担保业务的机遇与挑战,金融科技应用等方面,讲解了小微担保业务运作流程与管理经验。
 
160家担保机构320多人参加风控培训班学习。北京首创融资担保有限公司风险管理部总经理王方毅重点介绍了经济周期中企业风险管理措施及操作实践经验。成都文旅集团副总经理龚民简明扼要地对尽职调查思路及信用风险管理方法进行解读。广东中盈盛达融资担保公司董事长吴列进以融资担保行业制度建设为基础、顶层设计为核心、科技系统为根本对新时代融资担保机构风险管理的体系进行了重新审视。
 
两期培训均取得预期效果,参训学员纷纷表示收获颇丰,通过培训,加深了对国内外经济形势及行业发展态势的认识,全面学习了融资担保业务操作流程,掌握了更多担保业务风险管理技能,对今后工作提供了很大帮助,培训结束后将积极组织公司员工学习培训内容。
 

相关链接