设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 协会动态 » 协会要闻 » 正文
 

中国融资担保业协会在江苏无锡举办

监管条例和配套制度解读与工程保证担保业务培训班

发布时间: 2018-06-13 15:12:42   作者:培训财务部  来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  
2018年6月5-8日,由中国融资担保业协会(以下简称中担协)主办,无锡市联合中小企业担保股份有限公司承办的融资担保公司监督管理条例和配套制度解读培训班(以下简称条例解读)与融资担保公司工程保证担保业务培训班(以下简称工程保证),在江苏无锡成功举办。中担协殷有祥秘书长做开班讲话,无锡市联合中小企业担保股份有限公司董事长徐宏涛致欢迎辞。

条例解读培训班共有全国114家融资担保机构,近200人参加。中担协殷有祥秘书长以《回归本源,拥抱监管,促进行业持续健康发展》为题,深度解读《融资担保公司监督管理条例》,详细解析融资担保业发展情况、面对的主要挑战和发展新变化,并就热点问题进行交流。中担协战略研发部秦默主任围绕四项配套制度,逐条进行细致解读。工程保证培训班共有来自全国135家担保机构的245人参加。深圳市高新投保证担保有限公司李强生副总经理重点介绍保证担保在我国的发展现状,以及业务风险防范。该公司拥有国内最大的一支工程保证担保业务团队,在该领域起步早,效果好,经验丰富。建设银行深圳分行保函中心王峥总经理采取现场问答方式,就工程保证担保业务的热点和难点问题做互动交流。

条例解读培训契合融资性担保业务监管部际联席会议关于将《条例》学习宣传作为当前一项中心工作的要求,及时有效传递监管新规,加深行业人员对制度办法的理解。工程保证培训班满足了企业实际需要,课程内容充实。两期培训均取得预期效果,参训人员纷纷表示收获颇丰。

 

 

 

相关链接