设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 协会动态 » 协会要闻 » 正文
 

中国融资担保业协会成功举办融资担保行业

第二期高管培训班

发布时间: 2017-06-01 16:28:48   作者:培训财务部  来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  

 

2017年5月26日,由中国融资担保业协会主办,安徽省信用担保集团有限公司承办的融资担保行业第二期高管培训班在安徽合肥成功举办。来自全国156家会员单位,280余人参加了本次培训。

本次培训班共邀请两位讲师授课。银监会普惠金融部李燕来详尽阐述了融资担保行业发展现状、行业发展趋势、《条例》起草情况、《条例》配套制度起草思路等;工信部中小企业局融资和担保服务处牟淑慧副调研员介绍了其他国家和地区的中小微企业担保体系建设情况,以及我国小微企业担保体系建设的演变历程。围绕为什么要发展小微企业担保、建立体现准公共产品属性的支持制度等方面发表了自己的观点。

参加本次培训的高管表示受益匪浅,通过学习既能更深入了解行业发展状况,又能了解《条例》起草的相关情况。希望中担协多举办此类高管培训。

 

 

相关链接