设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 协会动态 » 协会要闻 » 正文
 

中国融资担保业协会第一届监事会

第三次会议在成都召开

发布时间: 2016-10-24 17:22:16    来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  
2016年10月12日,中国融资担保业协会在成都召开第一届监事会第三次会议。会议由四川省经济技术融资担保中心承办沈阳市中小企业融资担保有限责任公司、四川省经济技术融资担保中心、贵州省众维中小企业信用担保有限公司、黄山市融资担保有限公司4家协会监事单位和中国融资担保业协会会长张立平,党委书记、专职副会长任彦祥,秘书长殷有祥以及秘书处相关人员出席会议。
会议由沈阳市中小企业融资担保有限责任公司董事长刘征监事长主持。协会秘书长殷有祥代表协会作了2015年工作总结及2016年前三季度工作报告。殷秘书长向监事会报告了协会的工作情况、目前存在的问题以及协会下一阶段的工作计划。协会2016年第四季度的重点工作,一是招聘协会专职工作人员,形成较为稳定的人才队伍;二是从实用性、可操作性出发,以维护会员利益为前提,修改协会《章程》;三是完成明年年初换届选举的前期准备工作
协会培训(财务)部副主任刘雅蓉就协会2015年度财务收支情况、审计情况等作汇报说明并提请监事会审议。根据《中国融资担保业协会章程》有关规定,监事会审议并以举手表决的方式一致通过协会2015年度财务情况报告。
监事长刘征代表监事会作《中国融资担保业协会2015-2016年度监事会工作报告》。刘监事长汇报了监事会2015-2016年度所做的各项工作以及下一步工作思路,并对中国融资担保业协会第一届理事会第二次会议及有关事项的监督情况做了详尽报告。总体认为,本年度协会监事会在全体监事单位的共同努力下,依据协会《章程》和《监事会工作规则》规定,充分保障了协会工作的顺利开展以及监事会工作的有效运行,结合实际情况,适度有效地开展监督工作,较好地履行了监事会职责。监事会下一阶段重点工作,一是依法完善监事会的各项监督职能,规范工作流程;二是积极参与协会有关活动,将被动监督转化为主动监督;三是从协会整体利益出发,增强大局意识,主动担当,共同推动行业健康发展;四是维护会员单位利益,广泛收集会员单位诉求,确保监事会日常工作务实、科学、细致、深入,紧密配合全国协会服务会员工作;五是加强监事会自身建设,加强政策及相关法律法规学习,创新工作方法,提升监督水平。
张立平会长对监事会工作给予了充分肯定,认为监事会工作得力,有效履行了监督职责。同时对协会秘书处及监事会工作提出希望和建议,希望协会秘书处以“协调、协同、协商”为指导思想,在监事会积极支持配合下,主动大胆开展工作,再接再厉,把协会工作做得更加出色。
协会党委书记、专职副会长任彦祥作总结发言。任书记对监事会给予协会各项工作的大力支持表示感谢。协会将在监事会的监督协调下,在广大会员单位的积极配合下,尽快夯实内部建设,以服务会员为第一要务,务实做好各项工作,力争使协会工作迈上一个新台阶。

 

相关链接