设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员聚焦 » 正文
 

内蒙古自治区融资担保行业服务民营经济发展推进会在呼和浩特市召开

发布时间: 2018-12-06 15:23:35    来源: 内蒙古融资担保业协会   浏览次数:  
12月3日,由内蒙古自治区地方金融监督管理局主办,内蒙古融资担保业协会和内蒙古再担保股份有限公司承办的全区融资担保行业服务民营经济发展推进会,在呼和浩特市举办。会议对自治区做大、做强、做优融资担保行业服务民营经济发展进行部署。
 
会议指出,当前融资担保行业发展正面临新的机遇和挑战,进一步深化对民营经济金融服务,提升自治区担保业服务民营经济和中小微企业的能力和水平,是缓解自治区民营企业融资难、融资贵困境的有效途径。拓展民营企业融资渠道,加大对民营企业的支持力度是下一步工作的重点。
会议特别邀请了中国融资担保业协会秘书长殷有祥出席会议并讲话,殷秘书长表示:“政府应支持融资担保体系加快发展;融资担保机构要做支持民营经济发展的生力军;融资担保机构要进一步加强自身能力建设。”
 
会上签署了再担保体系合作、险担合作、科技担保合作、直接融资增信合作、商誉信用担保合作等一系列协议。这些协议推出了融资担保行业服务民营经济发展的多项新举措,明确了再担保机构与直保机构五五分险的基本分担比例,探索了再担保体系与银行的风险分担。此外,内蒙古再担保、内蒙古银行车站支行与企业现场签署了470万元贷款担保服务协议。
 

相关链接