设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员聚焦 » 正文
 

湖北新型政银担合作机制正式启动

发布时间: 2018-11-29 13:44:13    来源: 湖北省再担保集团有限公司   浏览次数:  
11月26日,湖北省国资委、省财政厅、省金融办联合召开新型政银担合作机制推广会暨首批合作协议签约仪式。副省长曹广晶出席会议发表讲话,国家融资担保基金有限公司总经理向世文和中国融资担保业协会党委书记、专职副会长任彦祥出席会议并讲话。
曹广晶副省长在会上强调,湖北省各市县政府、银行和担保公司要提高政治站位,加快构建政府性融资担保体系,推进“4321”机制落实,推动担保贷款落地见效。一是省再担保集团要发挥核心和龙头作用,构建覆盖全省的政府性融资担保体系。二是鼓励改组组建市州级融资担保集团,控股县级国有担保公司,实现统一运作、统一管理和风控标准。三是地方政府要主动作为,严防区域系统性金融风险。四是要加快建立现代化融资担保管理体系。五是银行业机构要加大对民营企业特别是小微企业融资的支持力度。六是要完善考核体系并建立资本金持续补充、代偿补偿、保费补助等机制,保障政府性融资担保体系健康运行。
目前,湖北省再担保集团已成为国家融资担保基金公司第二批合作机构,并获授信额度100亿元。湖北省共有40家市县政府、16家银行承诺加入新型政银担合作。此次签约仪式上,湖北省再担保集团与符合条件的10家市县政府、12家银行和11家担保公司签署了《湖北省新型政银担合作框架协议》《比例分险再担保业务三方合作协议》,标志着新型政银担合作机制在湖北东湖高新区、鄂州、荆州、松滋等10个地方正式启动。
 

相关链接