设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员聚焦 » 正文
 

成都中小担推动再担保机制良性运作

发布时间: 2018-11-06 10:03:20    来源: 成都中小企业融资担保有限责任公司   浏览次数:  
成都中小企业融资担保有限责任公司(以下简称成都中小担)通过与四川省再担保有限责任公司(以下简称四川再担保)建立良好合作,不断加大追偿协调工作力度,提高回收分配工作效率,有效推动了再担保机制的良性运作。
在与成都中小担2017年的首批合作业务中,四川再担保为某水族用品有限公司代偿项目支付了补偿款200万元。此后,成都中小担积极进行担保追偿,依托司法程序,调解各债务人之间的矛盾,在进入拍卖程序前,成功说服各债务人全额清偿债务,最终实现了该项目本金、追偿费用等的全额回收。同时,成都中小担进一步加强与四川再担保之间的沟通,完善相关工作机制,及时将有关追偿进度、回收情况进行通报和沟通,并在回收资金后尽快落实回收款的分配工作,日前,向四川再担保支付了回收分配款200万元,实现了其补偿款的全额回收。
该项目是四川再担保与各担保公司合作过程中首例获得全额回收并成功分配的项目,从实践层面印证了担保公司与再担保机构坚持风险分散道路的科学性与正确性,为后续再担保业务的代偿赔付、回收及分配积累了宝贵经验,具有重要的借鉴和参考意义。
 

相关链接