设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员聚焦 » 正文
 

重庆三峡担保集团股份有限公司工作简报

发布时间: 2018-01-11 13:10:26    来源: 重庆三峡担保集团股份有限公司   浏览次数:  
一、获得3家主流资信评级公司2017年度AAA主体信用评级
12月21日,新世纪资信评估有限公司审定并出具了《重庆三峡担保集团股份有限公司(以下简称集团)信用评级报告》,将集团2017年度主体信用评级从AA+调升至AAA。
在经济形势严峻复杂的2017年,集团获得大公国际资信评估有限公司、联合资信评估有限公司、新世纪资信评估有限公司3家主流资信评级公司给予的AAA主体信用评级,体现出集团的综合实力、业务规模、产品创新、团队建设、治理架构、风险管控等获得了资本市场的高度认可和肯定,对集团更好地服务中小微企业和实体经济具有极其重要的意义。
二、全面贯彻党的十九大精神,精准扶贫工作再创佳绩
2017年,集团牢记国企担当和社会责任,全面贯彻党的十九大精神,结合自身担保业务特点主动出击、多措并举,采取直接捐资、项目扶持、减免担保费、提供实习就业岗位等七项措施与贫困区县积极对接,精准扶贫工作取得阶段性实效。
截至2017年11月末,集团及控股子公司为城口、巫溪、彭水、酉阳等14个国家级贫困区县当年新增发放担保项目14754个(含支持创业就业和再就业项目)、金额229519万元,共减免担保费约9900万元;目前提供服务的在保项目15832个、在保余额391651万元。
三、实现重庆市担保机构首笔民办教育类ABS担保
2017年,集团在保持业务发展稳中求进的同时,积极探索运用新型金融工具,开展直接融资类业务品种创新。近期,集团为厦门工学院6.45亿元ABS(资产证券化)项目提供担保,实现重庆市首笔由担保机构增信的民办教育类ABS产品的重大突破,为集团直接融资担保品种多维度创新发展奠定了基础。
 

相关链接