设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员聚焦 » 正文
 

三峡担保集团融资性担保线上交易平台成功上线

开辟服务中小企业新路径

发布时间: 2014-07-04 16:51:47   作者:李翔  来源: 三峡担保集团   浏览次数:  

 

针对当前银根萎缩,中小企业融资难、融资贵的困局,如何创新服务手段,将丰厚的民间资本与中小企业成长有机融合,是三峡担保集团长期致力研究的重大课题。正是在这种背景下,三峡担保集团融资性担保线上交易平台——“金宝保”互联网金融服务平台(www.5djbb.com)于623日成功上线运行。

三峡担保集团的“金宝保”平台具备以下显著优势。一是在项目来源方面,以集团及控股子公司和合作机构的项目储备、风控体系和品牌优势为依托,通过专业的项目筛选、风险审查和流程管控,开拓线下担保项目线上延伸渠道,打造开放式、现代化、信息化的新型在线融资担保平台;同时通过完善的风控体系和大型国有担保机构资信保障,为广大投资人开创监管合规、安全可靠、便捷高效的投资环境和通道,实现对投资人“成本可算、风险可控、卖者有责”的承诺。二是在支付结算方面,“金宝保”平台首创与大型现代商业银行合作的在线直接支付模式,将投资资金直接划入银行、注入融资企业,平台账户不设提现和充值功能,不自设资金池或触碰资金,资金流向透明、清晰,有效保障投资人资金绝对安全。三是在服务费率方面,“金宝保”平台将充分体现国有背景互联网金融企业的社会责任感,以助力实体民营经济发展,缓解中小企业融资难、融资贵为服务宗旨,以技术和管理提升为突破口,以品牌和信誉保证为立足点,切实帮助中小微企业降低融资成本,提高融资效率和服务水平。

在当前互联网金融蓬勃兴起的大潮中,“金宝保”的诞生不仅将对三峡担保集团进一步完善商业架构,探索良性可持续的担保行业盈利模式,实现国有金融资本保值增值起到积极作用;也将有利于集团进一步创新丰富中小企业金融服务手段,增强综合服务能力和品牌美誉度;更将对中国互联网金融事业规范、健康发展带来强大的正能量,带动同业机构携手构建真正安全合规、真诚服务实体经济的行业规则和机制。

 

相关链接