设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

霍尔果斯财信融资担保有限公司简介

发布时间: 2019-06-19 09:58:14    来源: 霍尔果斯财信融资担保有限公司   浏览次数:  
与市同岁,应运而生
霍尔果斯建市同年,为缓解中小企业融资难题,有效发挥政府的政策导性作用,加快霍尔果斯口岸信用担保体系建设,按照《新疆维吾尔自治区融资性担保公司管理暂行办法》与《新疆维吾尔自治区融资性担保公司及分支机构设立和变更工作指引》要求,伊犁哈萨克自治州财信融通融资担保有限公司和霍尔果斯经济开发区国有资产投资经营有限责任公司共同发起设立,经伊犁哈萨克自治州财政局、霍尔果斯经济开发区财政局同意,新疆维吾尔自治区金融工作办公室核准,伊犁哈萨克自治州工商行政管理局霍尔果斯口岸分局批准,霍尔果斯财信融资担保有限公司于2014年10月30日正式成立并取得营业执照。
作为霍尔果斯市第一家政策性融资担保公司,公司主要经营:贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保及其他融资性担保业务;兼营诉讼保全担保、投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务;担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务、以自有资金进行投资;国家及自治区规定的其它业务。
不忘初心,不辱使命
公司成立至今,坚定不移的立足融资担保行业,以扶持、服务中小微企业发展为宗旨,为提高企业市场竞争力,提升企业信用,扩大财源,壮大经济开发区的中小企业规模,竭诚为中小微企业提供“找得到、用得起、有保证”的一站式服务,更好、更快地推动经济开发区经济发展。
截至2018年12月31日,公司累计为中小微企业提供担保171笔,担保总额4.81亿元,在保责任余额1.24亿元,其中与市社保、社区、财政、金融等部门合作开展的再就业小额担保贷款累计发放407万元,至今无逾期、无代偿,极大地发挥了财政资金“四两拨千斤”的作用。据不完全统计,2018年经融资担保扶持的中小微企业带动就业岗位近500个, 支持12家企业开发了地方名、优特产品,扶持25家企业进行了产业结构调整,所扶持的企业涉及服装鞋帽,酒店餐饮、农牧、旅游、食品加工、工贸、整车销售、进出口贸易等行业。如多次为霍尔果斯竞天贸易有限公司提供流动资金担保,以供其主导产业向农副产品出口转型;为伊犁欣德置业有限责任公司提供1000万元的委托贷款,使当时举步维艰的企业顺利发放农民工工资,其在建工程琪瑞大厦得以顺利建成、销售,成为霍尔果斯经济开发区地标式建筑等。
稳中求精,笃行致远
走过改革开放40周年,迎来新中国70华诞。未来已来,公司会专注主业,适度探索,以求行稳致远。首先,积极配合市政府、金融办提出的支农政策,以政府创立的担保基金为基础,种养大户、农户、合作社为切入点,撬动更多的金融资本向“三农”倾斜;其次,做好工程履约担保业务、投标保证金担保业务、诉讼保全担保等非融资性业务,积极做好桥梁和助推器作用;第三,依托霍尔果斯特殊经济开发区及口岸的特殊地域,探索仓单质押融资业务,围绕贸易加工、商贸服务、物流等实体经济做好服务,积极支持当地贸易企业解决融资难题;第四,开展个人消费贷款担保业务和房产按揭贷款担保业务,从消费环节拉动经济增长,以此为切入点,践行普惠金融的理念,发挥政府主导和财政资金的导向性作用,优化公司业务风险配比,进一步实现公司业务多元化,为实体经济的发展壮大保驾护航,为口岸经济的高质、高速发展贡献力量。
 

相关链接