设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

西藏财信担保有限公司

发布时间: 2017-02-17 17:02:09    来源: 西藏财信担保有限公司   浏览次数:  

         为解决西藏自治区中小微企业、农牧民融资难、促进地区人口就业,在西藏自治区党委、政府的高度重视与亲切关怀下,经西藏自治区人民政府批准,西藏财信担保有限公司(以下简称“公司”)于2006年8月在西藏自治区工商行政管理局正式注册成立,目前注册资本金为5亿元人民币,是自治区首家从事政策性贷款担保业务的国有全资公司。

公司目前已同中国农业银行西藏自治区分行、中国银行西藏自治区分行、国家开发银行股份有限公司西藏自治区分行、西藏银行股份有限公司、中国邮政储蓄银行西藏自治区分行、中信银行拉萨分行、上海浦东发展银行拉萨分行建立了长期良好的合作关系。

公司主要从事:贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保、诉讼保全担保、履约担保等业务。同时,以自有资金开展投资、房屋租赁业务。
公司始终坚持“量力而行、稳健经营、严控风险、稳中求进”的原则,建立市场化运作可持续的审慎经营模式,主要开展符合我区产业政策、担保政策的贷款担保项目,重点支持我区从事藏医药业、旅游业、高原特色生物产业和绿色食品业、农畜产品加工业和民族手工业、矿业、建筑建材业六大支柱产业的中小微企业及农牧民经济合作社的发展。成立至今,开展的担保业务已覆盖了全区各地市,涵盖了信息产业、能源、藏医药、民族手工、民族文化、传统特色食品加工、再生资源、矿产及矿产贸易、养殖、屠宰加工、旅游、餐饮、房地产、零售批发等多个行业。

我公司作为自治区唯一一家国有担保机构,肩负着各级领导的重托和社会各界的期望。今后,我们将紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署,致力于服务中小微企业、“三农”、科技文化产业,坚持政策性导向、市场化运作、公司化管理,积极发挥担保业的龙头作用,着力构建全区信用担保体系建设,增强与其他金融机构的诚信合作,创新金融产品和服务,加强风险防范措施,努力实现体系、规模、效益的跨越发展,力争成为西藏地方金融服务业的重要支柱之一,为全区经济社会发展作出更大的贡献。

 

 

相关链接