设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

河南省中小企业担保集团股份有限公司简介

发布时间: 2016-06-29 15:57:47    来源: 河南省中小企业担保集团股份有限公司   浏览次数:  
河南省中小企业担保集团股份有限公司于2010年1月25日注册成立,隶属于河南省人民政府,主营再担保、融资担保、投资担保,兼营诉讼保全担保、履约担保,符合规定的自有资金投资,融资咨询等中介服务,是全省中小企业融资担保机构再担保增信服务平台和中小企业集合性融资项目、重大项目担保服务平台。目前,注册资本51.7亿元,其中省市县财政部门出资49.5亿元,社会资本出资2.2亿元,分别占总股本的95.7%和4.3%。资本市场主体信用等级为AA+,评级展望为稳定。
六年多来,开发了5大类30余种标准化融资担保产品,实现了从中小企业到地方政府负债管理,从短期流动资金贷款到中长期项目贷款,从银行贷款到集合债券、集合票据融资,从生产经营企业融资到基础设施建设和民生工程建设项目融资,从直接担保业务到再担保业务,从融资担保业务到非融资担保业务、融资策划等全方位、全流程的融资担保服务,在促进中小企业和县域经济发展中发挥了不可替代的重要作用。累计为中小企业、担保机构等提供融资担保1360亿元。
六年来的成绩得到了社会各界的充分肯定。金融时报、河南日报、中国担保等媒体多次对我们的经营情况和业务模式进行报道。先后被国家有关单位和机构评为“最佳担保创新奖”、“全国最具公信力中小企业信用担保机构奖”、“中小企业信用担保突出贡献奖”、全国中小企业信用担保机构三十强”、“中国担保先锋”、“中国担保英才”、“中国中小企业首选服务商”、全国10大“最具领袖力担保机构”和20大“最具推动力担保(再担保)机构”、河南省信用建设示范单位等荣誉称号,创新实施的“河南省小微企业扶持工程”被评为全国“十大担保产品”。
 
 

相关链接