设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

广西投资集团融资担保有限公司简介

发布时间: 2016-06-17 11:38:41    来源: 广西投资集团融资担保有限公司   浏览次数:  
广西投资集团融资担保有限公司(简称“广投担保”)是经广西自治区金融办批准设立的专业从事融资性担保业务的国有控股担保公司,是广西首家由国有企业广西投资集团发起,吸收区内优秀民营企业参与的混合所有制企业,公司注册资本4.55亿元,是区内注册资本第三大的融资性担保公司。
广投担保治理机制健全、治理结构清晰,现设有综合部、财务部、风险管理部、业务一部、业务二部、业务三部等大部门。公司拥有一支具备现代企业经营管理理念的管理团队和素质过硬、专业精良的员工队伍,现有员工24人,公司员工100%具有本科及以上学历,中高层管理人员均来自银行、保险、国有担保等金融机构,具有多年金融从业经历。
广投担保自2014年6月成立以来,严格遵守国家法律法规和行业自律规范,依法合规经营,积极履行社会责任,创新业务产品,帮助符合国家产业政策、具有发展潜力市场前景好的中小企业、民营企业开展融资担保业务。截至2016年12月末,已获14家银行机构授信准入合作,授信总额度74亿元,累计承保贷款金额超20亿元,为超过100家中小微企业提供了综合性金融服务。
广投担保控股股东广西投资集团金融控股有限公司(简称“广投金控”)成立于2015年6月,是由广西壮族自治区人民政府批复同意并由广西投资集团有限公司全资设立的二级子公司,公司目前注册资本为10.4248亿元人民币。
作为广投集团金融板块统一管控总部,广投金控加快金融产业布局,目前已涵盖国海证券、北部湾银行、融资租赁公司、基金管理公司、产权交易所、小额贷款公司、融资担保公司、互联网P2P公司、国投创新基金、黄金投资公司等金融业态,正积极筹建人寿保险公司,依托金融混业经营模式,构建“全牌照”金融业务平台和循环互动金融生态圈,打造综合性金融集团服务旗舰品牌。目前,广投金控投资和管理的资产已超过1600亿元,2015年实现利润总额将近30亿元,持有上市公司证券资产市值达到120亿元。
担保公司将依托广投集团及广西投资集团金融控股有限公司良好的品牌效应和资金保证,以及集团现有的金融和产业链资源,秉承“稳健经营、专业管理、创利发展、服务共赢”的经营理念,坚持走市场化、差异化、专业化发展道路,以“打造广西最具品牌优势、创新能力和综合服务能力的融资担保公司”为发展愿景,为企业提供优质的融资性担保服务,搭建企业与银行、资本市场的桥梁。
 
 
 

相关链接