设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

洛阳金财投资担保有限公司

发布时间: 2015-08-04 11:47:11    来源: 洛阳金财投资担保有限公司   浏览次数:  

 一、公司概况

洛阳金财投资担保有限公司成立于20067月,注册资本5亿元,,是洛阳市唯一一家全国有并具有政府背景的综合性大型投资担保公司。公司成立时注册资本5000万元,经过五次连续增资,于20145月增资到5亿元。拟将注册资本金增加至10亿元。

经过连续的增资,我公司现有股东单位10家,分别为洛阳城市发展投资集团有限公司(国企)、伊川财源实业投资有限责任公司(国企)、万基控股集团有限公司(国企)、洛阳市水业资产投资管理有限公司(国企)、洛阳市西工区会计结算中心(事业单位)、洛阳市涧西区政府投资评审中心(事业单位)、洛阳市河阳投资有限公司(国企)、洛阳市政建设集团有限公司(国企)、洛龙区资金管理办公室(事业单位)、洛阳日报社(事业单位)。各家股东单位均为自身实力较强的大型国有控股企业或代表各市区财政的融资平台。

公司目前对外合作银行15家,总授信额度达60亿元。具体包括:交通银行、洛阳银行、建设银行、中国银行、民生银行、中信银行、光大银行、招商银行、浦发银行、经贸联社、郑州广发行、平安银行、华夏银行和平顶山银行等。基本覆盖我市所有银行机构,是我市合作银行最多的担保公司。

公司现有员工50余人,下设六部两中心一室共九个部门,分别为融资担保业务部、综合业务部、风险控制部、法律事务部、财务部、人事部、发展研究中心、行政中心及监督室。业务部门主要负责与银行、企业进行接洽,进行企业调查,并全程办理项目上会、评审、签订合同及办理抵押等各项手续。风险控制部门主要负责与业务经理一起调查企业并形成独立的风险控制意见,参与评审讨论。监督室主要负责违规违纪检查、在保调查及项目追偿。

3、内部管理日趋完善

公司自成立之初就不断完善管理体系,相继下发了《担保业务管理办法》、《担保审核程序》、《担保责任追究制度》等内控制度。今年,针对较为恶劣的经济环境和日趋复杂的风险防范形势,公司又下发了《加强担保项目管理的规定》,加强细节管理。将企业财务调查手段、面签、照相、合同存档和反担保抵押等细节问题一一进行详细、全面、明确的规定。同时,公司注重对在保企业的调查回访,经常与银行沟通,及时掌握在保企业的经营状况,加强风险监控。通过不断的完善制度,我公司已初步形成从企业初次接触到最终安全解除担保责任的一系列管理制度。

3、品牌建设成效突出

突出担保主业。我公司坚持以担保业务为主,坚决不做违法的业务。规范、稳健的运作方式赢得了信誉、赢得了客户。经过政府对担保行业严格苛刻的整顿及市场对担保企业的淘汰和考验,金财担保凭借良好的信誉和雄厚的实力,已经成为银行及企业最信赖的合作伙伴,是担保合作的首选品牌。

4、受到政府和银行的肯定

公司诚信经营、规范合法的经营策略一直受到各级政府的高度认可,连续四年被洛龙区政府评为“年度服务业先进企业”。

公司连续四年被人民银行认可的信用评级机构评为AA-级担保机构(代偿能力很强,绩效管理和风险管理能力很强,风险很小)。

三、公司的优势与发展前景

1、政府、市财政出资背景及支持,是金财公司发展的坚实后盾。

2、金财担保的品牌影响力,在与银行的合作中获得更大的授信额度、更优惠的合作条件,使公司也成为银行合作的首选伙伴。

3、公司核心管理人员都出自市财政局,作风严谨,经营稳健,管理规范。

4、公司核心竞争力强,股东结构优势明显。合作金融机构增多、业务渠道拓宽、客户群不断扩大,为公司的长远发展奠定坚实的基础。

今后,金财担保公司将继续坚持“分担风雨、共享阳光“的理念,实现企业、银行、担保公司的共赢局面。

 

相关链接