设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

中合中小企业融资担保股份有限公司

发布时间: 2014-09-23 09:47:26    来源: 中合中小企业融资担保股份有限公司   浏览次数:  

           中合中小企业融资担保股份有限公司(以下简称“公司”或“中合担保”)于2012719日在国家工商行政管理总局注册设立。公司注册资本为51.26亿元人民币,是中外合资的跨区域融资担保机构,也是目前国内注册资本最大的担保机构之一。

  公司是国务院利用外资设立担保公司的试点项目。2010年,《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》提出要求“加快推进利用外资设立中小企业担保公司试点工作”,国家发改委为落实国务院精神推动组织设立中合担保。公司的设立也是落实国务院《关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》,有效缓解中小企业融资难,发展多层次中小企业金融服务的重要举措。

  公司由中方和外方共7家股东共同发起设立。中方股东包括中国进出口银行、海航资本控股有限公司、宝钢集团有限公司、海宁宏达股权投资管理有限公司、内蒙古鑫泰投资有限责任公司。外方股东包括美国摩根大通集团和西门子(中国)有限公司。

  公司业务范围包括:贷款担保;债券发行担保;票据承兑担保;贸易融资担保;项目融资担保;信用证担保;诉讼保全担保;投标担保,预付款担保,工程履约担保,尾付款如约偿付担保,及其他合同履约担保;与担保业务有关的融资咨询、财务顾问及其他中介服务;以自有资金进行投资;为其他融资性担保公司的担保责任提供再担保;以及符合法律、法规并由有关监管机构批准的其他融资性担保和其他业务。

  公司以支持中小企业发展为宗旨,秉持“允执其中,合作共赢”的经营理念,坚持“诚信规范、审慎精细、专业高效、开放创新”的经营原则,执行快速稳健的发展战略,全力搭建金融机构与中小企业的融资桥梁,成为专业化、规范化,具有市场竞争力的融资担保公司,并致力发展为中国融资担保行业的领军型企业。

  基于公司强大的资本实力和股东背景,清晰的发展战略,联合资信评估有限公司、东方金诚国际信用评估有限公司、大公国际资信评估有限公司、鹏元资信评估有限公司、中诚信国际信用评级有限责任公司、上海新世纪资信评估投资服务有限公司评定公司主体长期信用等级为AAA

    经过一年的努力,我公司各项工作逐渐步入正轨,业务渠道建设基本成型,“中小微企业”产品创新取得初步成果。截至2013年底,公司担保责任余额为121亿元,达到净资产规模的2.27倍。全年共为2651户企业提供担保,其中,中小企业2628户,占比99%;支持企业获得融资195亿元,其中,支持中小企业融资98亿元,占比51%2013年当年累计纳税约6000万元。

 

相关链接