设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

滁州市信用担保有限公司

发布时间: 2014-05-14 11:07:17    来源: 滁州市信用担保有限公司   浏览次数:  

  滁州市信用担保有限公司(以下简称公司),于200811月经市政府批准成立。公司隶属于市政府,日常工作由市政府金融办负责管理。按照“政府资金主导,社会资金参与,企业法人管理,市场化运作”的模式,公司最初由滁州市城市建设投资有限公司、滁州市高新技术开发中心、上海天浦投资发展有限公司三家股东共同出资设立。首期注册资金1.15亿元人民币,2011年注册资金增至2亿元, 2012年公司股东变更,上海天浦投资发展有限公司将其持有我公司的全部股份,转让给安徽滁宁高速公路开发有限公司,同时公司增资至2.55亿元。2013年,公司注册资本金已增至3亿元人民币。

公司自成立以来,全面贯彻落实市委市政府的战略部署,以帮助中小企业解决融资难为宗旨,积极创新担保方式,不断深化银担合作,切实强化风险防控,着力提升融资担保能力,全力为滁州中小企业提供融资担保服务。

经营范围:主营贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保业务;兼营诉讼保全担保,投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保业务,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,以自有资金进行投资等业务。

公司结构:公司按照现代企业制度要求,建立健全了股东会、董事会、监事和经理层的“三会一层”法人治理组织结构,公司实行董事会领导下的总经理负责制。公司内设7个部门:业务一部、业务二部、业务三部、风险控制部、保后监管部、计划财务部和综合管理部。

团队优势:公司拥有一支由金融、财务、经济管理、法律、等各类优秀人才组成的精良团队。现有从业人员26人,其中:大学本科14人、专科9人;中级职称12人、初级职称9人。

合作银行:公司与在滁及市外的金融机构建立了良好的合作关系。目前,合作的金融机构已达15家,分别是:中国农业发展银行滁州市分行;中国工商银行股份有限公司滁州分行;中国农业银行股份有限公司滁州分行; 中国银行股份有限公司滁州分行;中国建设银行股份有限公司滁州分行;徽商银行滁州分行;滁州皖东农村商业银行股份有限公司;交通银行股份有限公司滁州分行;中信银行滁州分行;招商银行股份有限公司合肥分行;浦发银行合肥分行;兴业银行滁州分行;华夏银行合肥分行;中国邮政储蓄银行滁州分行。

担保方式:公司为中小企业在银行贷款提供融资担保,要求中小企业向担保公司提供相应的反担保。主要方式有:土地使用权、房屋(厂房、住房)所有权、在建工程、机械设备、交通运输工具抵押;应收账款、存货、仓单、股权、专利权、事业单位收费权、财政专项资金、拆迁安置协议、汇票、支票、本票、存单质押;公务员担保、第三方连带责任担保、其他企业信用联保;定金;留置;担保换期权;以及上述几种反担保方式的组合等。

公司于20096月加入省担保集团再担保体系,已连续五年被省担保集团评为再担保成员先进单位。

公司是安徽省信用担保协会首批会员,并被推荐为常务理事单位;同时公司又是中国融资担保业协会首批会员。

公司是2010年滁州市首家经省融资性担保业务监管联席会议规范整顿审核合格的融资性担保公司;20113月成为全省首批、滁州市首家获得《融资性担保机构经营许可证》的融资性担保公司。

截至2013年底,公司累计为中小企业提供担保金额达58.62亿元,在保余额16亿余元,资本金放大倍数达5.33倍。2011年度信用等级被评定为AA+。同时,公司20122013年连续两年被安徽省信用担保协会评为全省“十佳融资性担保机构”。

公司以“创建一流的信用担保品牌”为经营理念,竭诚与金融界、企业界建立良好的协作关系,在金融机构和客户之间搭建起安全高速的融资贷款桥梁,以优质高效的一流服务来帮助中小企业解决融资难、贷款难问题。

 

相关链接