设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

重庆市三峡担保集团有限公司

发布时间: 2014-03-04 16:57:20    来源: 重庆市三峡担保集团有限公司提供   浏览次数:  

 

经国家发改委批准,重庆市三峡担保集团有限公司(以下简称“三峡担保集团”)于2006年9月正式挂牌成立,目前实收货币注册资本金人民币30亿元,是全国注册资本规模最大的政策性担保机构之一。 
 
在重庆市人民政府、中国长江三峡集团公司、国家开发银行3家股东的大力支持下,三峡担保集团始终坚持“政策性目标,市场化运作”的经营理念,以“服务库区产业和移民,服务地方建设和实体经济,服务民营中小微企业和社会民生”为核心宗旨,在全国范围内广泛开展间接融资担保、直接融资担保、非融资担保、再担保及投资咨询、财务顾问等多元化一揽子综合金融服务。
 
截至2013年末,三峡担保集团已累计为6000余个企业或项目提供担保金额1083亿元,在中西部担保机构中率先突破千亿大关;在保余额559亿元,其中贷款担保规模居全国第一,融资性担保规模居全国第二;按监管部门要求累计提取风险拨备16亿元,拨备覆盖率达500%;长期主体信用级别AA+,是全国少数几家具备债券、基金、中期票据、短期融资券发行担保资质的担保机构之一;目前内设12部1室,下设江津、万州、黔江3家市内分公司及成都、武汉、西安、北京、昆明5家异地分公司,全国化区域布局发展战略稳步实施;控股2家专业担保公司及1家小额贷款公司,参股5家区县担保公司,集团化、专业化、特色化管理架构已然成型;连续8年荣获重庆市“国企贡献奖”、“融资性担保公司十强”等市级及全国级表彰,综合实力已跻身全国前茅、中西部第一。据不完全统计,通过集团担保增信和融资服务,受保企业和地区累计新增产值超过1900亿元,新增利润超过200亿元,地方政府新增税收超过160亿元,社会新增就业岗位超过30万个。三峡担保集团为全国地方经济建设和中小微企业发展做出了突出贡献。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。未来,三峡担保集团将致力于构建“以担保为主业的综合金融服务平台”,长期坚持“立足重庆,走向全国”的区域布局战略,充分发挥重庆作为长江上游金融中心的辐射效应,努力实现增资扩股、境外上市、建立海外平台的“三步走”长远可持续发展目标,力争成为全国担保行业发展的引领者、行业标准的制定者、盈利能力的领先者和社会信用体系建设的推动者,最终发展成为全国担保行业的标杆领军企业!
 

相关链接