设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 会员服务 » 会员风采 » 正文
 

上海杨浦融资担保有限公司

发布时间: 2013-02-20 12:05:05    来源: 上海杨浦融资担保有限公司   浏览次数:  

 

注册资金人民币16500万元
股东构成:
历史沿革:
上海杨浦融资担保有限公司(简称杨浦担保)前身是上海市杨浦区风险投资服务和中小企业信用担保中心,成立于2006年6月,系杨浦区政府举办的全额拨款的事业单位。属区域性、政策性担保机构,成立以来累计担保近520笔,累计担保贷款总额35多亿元,代偿率为0.5‰。担保中心通过作事业制向公司制的改制,改制后新设的杨浦担保承接了担保中心的经营团队、担保业务及所有权利和义务。
功能定位:
市场定位:立足杨浦、面向全市;突出科技、扶持创新。
业务定位:融资性担保为主,非融资性担保为辅;主营担保业务,兼营投资、委托贷款。
政策延续:
为保持区域内中小企业良好的融资环境,区政府同意原来关于担保费补贴和贷款利息补贴的政策改制后予以保留和延续。
申请担保的基本条件:
1、在本市工商、税务登记注册,具有独立的法人资格,通过年检;
2、企业股权及各项资产权属清晰;
3、借款用途合法合规,符合银行信贷投向要求;
4、同意按本杨浦担保要求办理有效的反担保手续;
5、符合其他法规、制度规定的条件。
财务原则指标:
1、即期资产负债率不大于85%;
2、上年度经营性现金流入额不小于申请借款额1.5倍;
3、上年度《中小企业信用及风险评估》得分不低于50分;
4、即期债务融资总额未达到净资产3倍;
5、上年度净利润为正数。
如不能完全满足上述指标,担保额度将受到一定的限制。
创新的反担保方式
知识产权质押反担保 
以产品著作权、发明专利权,知名商标权等知识产权,向杨浦担保质押作为辅助反担保。
出口保单抵押反担保
中国出口信用保险总公司对出口企业办理境外信用证的履约保险,投保人将保险受益权抵押给贷款银行,杨浦担保对保险未覆盖部分风险作担保。
经营性物业收入托管反担保
以经营性物业作为主营业务的企业,提供有足额租赁收入的证明,企业以其物业出租收入为保证(银行托管),杨浦担保为其贷款提供担保。
动产抵押反担保
对企业实际经营者还款意愿良好,且为区域重点扶持的企业。可采用车辆、设备抵押作为辅助反担保,杨浦担保为其融资提供担保。
出口退税款抵押反担保
借款单位出具经税务局审核确定的退税款申请,承诺以此笔退税资金作为保证金(银行监管退税专户),杨浦担保为企业提供融资担保。
车辆合理证质押反担保
汽车销售公司在其他抵质押物不足情况下,可以用汽车合格证作质押,如担保解除前质押合格证对应车辆需销售,须提供等价其他合格证替换。
股权质押反担保
对经营状况稳定、且初具规模的成熟企业,可以用其股权质押给杨浦担保作为反担保,杨浦担保为其融资提供担保。
投资期权与担保组合
对技术先进,成长性好的科技型企业,可以约定杨浦担保拥有投资期权的方式,给予申请人纯信用担保。 
联系方式:
地址:四平路2500号金岛大厦22楼
电话:65793296  65793295  
传真:65792702         邮编:200433
 

相关链接