设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 培训中心 » 党建园地 » 党建要闻 » 正文
 

中国融资担保业协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间: 2019-08-06 16:51:59   作者:党委办公室  来源: 中国融资担保业协会   浏览次数:  
按照中国融资担保业协会(以下简称中担协)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,从7月15日起中担协开展了为期一周的集中学习研讨。
集中学习研讨聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,紧密围绕党的政治建设、理想信念、廉洁自律、金融经济等内容划分了7个专题。通过规定学习内容、划出重点章节、明确研讨重点、指定主旨发言人,确保学习主题不偏离。为增强学习效果,集中学习研讨在系统全面、原原本本学习基础上,突出重点、各有侧重,根据党员岗位实际,开展针对性、个性化的专题教育,普通党员突出“强信念、精业务”,党员领导干部突出“守纪律、担使命”。
党员们在认真自学、深入研讨基础上,畅谈了自身学习体会。有的党员谈到,要强化政治建设,深入贯彻落实银保监会副主席祝树民同志在中担协调研时提出的工作要求,各项工作时刻与中央对标,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在协会形成生动实践;有的党员谈到,要把践行好协会宗旨作为己任,将规范我国融资担保行业发展、加强行业自律、做好会员服务作为我们努力方向,切实履行好中担协的政治责任和社会责任;还有的党员谈到,通过学习对融资担保业“定位”“本源”和“主业”有了进一步认识,今后工作开展中要以行业数据为支撑,分析把握行业发展趋势,找准工作重点。
中担协党委坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,整个学习研讨活动,大家既结合学习调研谈收获,又结合问题找差距,把个人思想和工作实际融入发言中,梳理问题清单,提出意见建议。特别是中担协党委结合对国办发〔2019〕6号文执行情况调研时了解发现的实际情况和突出问题,通过交流研讨,深入剖析根源所在,提出相关意见建议报国务院办公厅调研组,得到了国办调研组高度重视,为进一步完善政府性融资担保和再担保体系建设,发挥政府性融资担保基金作用,引导更多金融资源支持小微企业和“三农”发展,提供了有力助推。
 

相关链接