设为首页|收藏本站|EngLish

您现在正在浏览: 首页 » 培训中心 » 党建园地 » 党建要闻 » 正文
 

中国融资担保业协会第一党支部开展支部活动

——走进西柏坡,重温党的历史

发布时间: 2017-04-27 14:23:35    来源: 中国融资担保业协会第一党支部   浏览次数:  

 

为进一步弘扬西柏坡精神,牢记“两个务必”教育,切实加强党员干部党性修养和党性锻炼,4月21日至22日,中国融资担保业协会第一党支部组织全体党员及工作人员到革命圣地西柏坡重温党的奋斗历史。
此次支部活动分为理论学习和参观学习两部分。理论学习以普及中国共产党基础知识及中国国家机构体制方面的相关知识为主。第一党支部书记常冰同志,依次向大家介绍了共产主义、党史、党章等方面的内容,大家认真记录,通过提问、讨论进一步增加了党性和我国国家体制的了解。

参观学习部分主要集中在西柏坡纪念馆和中共中央旧址,大家一方面认真听取讲解员的精彩讲解,另一方面从一副副珍贵的图片、一封封胜利的电文、一段段详实的史料中了解波澜壮阔的革命历史;从朴实的农家院落、简陋的家具陈设、简朴的办公环境中深切地感受到了革命先辈们艰苦朴素的作风和中国革命胜利的来之不易。
经过革命圣地的两天红色洗礼,全体党员及干部切实感到了作为一名党员、一名干部的自豪和责任,党性意识、理想信念得到了再提高、再升华,今后的工作中,要进一步自觉用党章规范自己的一言一行。今年是党中央离开西柏坡“进京赶考”68周年,大家纷纷表示,“赶考”无尽期、永远在路上,今后将以更加饱满的热情投入到工作、生活和学习中,为中国融资担保业协会的发展贡献力量。

 

 

相关链接